?

Log in

No account? Create an account
(без темы)
Как у вас дела? У кого как лето проходит?

(без темы)
На счету двадцатитрехлетнего генерального директора компании «Апостол Медиа Групп» множество успешных проектов, два из которых — передачи «Нереальная политика» и «Инфомания» - шагнули из Интернета на телевизионный экран. О будущем вещания, свободе слова и Тине Канделаки как своем главном проекте Василий Бровко поведал журналу ВКурсе.

Читать дальше...Свернуть )

Показательный ролик
Вы наверное знаете мое отношение ко многим проблемам, которые имеют места быть в нашем обществе. Вы думаю и сами о них знаете. И лишь не многие из Вас видят проблему большого количества социальных недугов в себе и в своем окружение. Чаще виноват "путин", "медевев", "фсб" и кто угодно, но только не мы сами в каждой конкретной ситуации. На западе безусловно общественная ситуация лучше. Но лучше она именно потому, что там сами люди хотят ее сделать лучше. У нас же установка на лузерство, продиктованная рабской философией: только лишь реагировать, а не провацировать ситуацию. Вот есть ролик, многие из вас сейчас напишут в комментах, какое говно, пошли бы в деревню и тд и тп. Но порадуется тому, что люди, приехавшие из Лондона именно так видят наши две столицы скажут единицы. И именно потому, что мы всегда оглядываемся на неудачи мы так медленно идем вперед. Этот ролик для тех, кто умеет радоваться и гордиться тем, что мы имеем и для тех, кто по-настоящему хочет двигаться вперед.

Медвед о любви! Смотреть всем!

по утрам
Сегодня мое утро началось с чтения статьи лучшего журналиста России Андрея Колесникова. И я поймал себя на мысли о том, сколько уже лет мое утро начинается именно с его статей. Начиная с 2004 года, когда я учился в 11 классе, я зачитывался репортажами Колесникова с Украины "Оранжевая революция без шарфа". Для меня эта серия была (да в общем и остается) эталоном журналистики. Настоящей, честной, эмоциональной журналистики.

Спустя 6 лет по сути ничего не изменилось. Изменились герои, обстановка люди, но содержание осталось прежним. Андрей Иванович – человек, который породил целый стиль в журналистике, на который хочется ровнять всех репортажников. Ты ждешь нечто похожего на телевидении, ждешь, что это появится в других газетах, и вот удивительный факт, что на протяжении стольких лет никто не появляется. А это значит, что Андрей Колесников задал такую высокую планку, до которой не так просто допрыгнуть. Именно он сумел по-настоящему перейти из качества "просто репортера" и превратиться в героя поколения и опинион-мейкера.

Я очень рад, что программа, автором и продюсером которой является Андрей, – Нереальная политика, успешно идет в эфире телеканала РЕН, у нее растут доли, а сам Колесников развивается как яркий телеведущий. Уверен, что в ближайшее время мы его увидим на центральных каналах, потому что в нашей стране не так много героев-журналистов: Парфенов, Доренко и Колесников.

(без темы)
Кто хочет пойти ко мне работать? Нужны:

Райтер в отдел hi-tech, рынок it-услуг
Райтер в отдел культура
Аналитик по рынку телекоммуникаций
Аналитик по медиарынку
Pr-специалист (кросс-промо)
Pr-специалист (зарубежные сми)

Опыт работы обязателен. Средний возраст сотрудников - 24 года
Резюме слать на - office@apostolmedia.ru

Новые точки над Yota
О планах "Yota" по строительству сетей LTE в России корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ МАЛАХОВУ рассказал гендиректор компании ДЕНИС СВЕРДЛОВ.

— Считается, что Yota не имеет права строить сеть LTE, так как обладает лицензиями на мобильный Wimax.

— Это неправда. Все наши лицензии на 180 городов России изначально были технологически нейтральными. И мы всегда говорили, что Yota — это не технологическая, а сервисная компания.

— Отказ от мобильного Wimax угрожает вам финансовыми потерями?

— LTE — это по сути брат-близнец мобильного Wimax. Там используется та же логика установки базовых станций, та же транспортная сеть, те же антенны. Поэтому наши непосредственные затраты будут заключаться лишь в установке радиомодулей. Это небольшие деньги.

— Сейчас сеть Yota перегружена, что снижает скорость доступа. Решит ли LTE эту проблему?

— Ввиду идентичности технологий Wimax и LTE решение этой проблемы заключается исключительно в увеличении количества базовых станций. Мы ожидаем, что LTE будет быстрее мобильного Wimax, но не в десятки раз, как пишут в прессе.

— Какая у вас политика в отношении производителей оборудования для сетей LTE?

— Мы закупили первую партию оборудования. Производителя пока назвать не могу (по данным "Ъ", это китайская Huawei.— "Ъ"). Мы также будем работать с Samsung, но в отличие от истории с мобильным Wimax мы начали рассматривать предложения других производителей. Думаю, в случае с LTE у нас будет два вендора, максимум три.

— Как развивается компания с финансовой точки зрения?

— В коммерческую эксплуатацию мы запустились меньше года назад. В первом квартале мы получили выручку на уровне $32,5 млн, $26 млн из которых приходятся непосредственно на услуги доступа в интернет, остальное — на дистрибуцию модемов. Эту выручку дали нам три города: Москва, Санкт-Петербург и Уфа. Во втором квартале мы ожидаем существенный прирост, так как сети запущены еще в Сочи и Краснодаре.

— Какие вопросы вы обсуждали на комиссии по модернизации с Дмитрием Медведевым?

— Основной проблемой, которая тормозит развитие отрасли, являются сложности с доступом к инфраструктуре для оказания услуг связи. Речь, в частности, идет о подземных коммуникациях, причем сложности заключаются, в первую очередь, в высоких тарифах на аренду каналов. В России большой частью подземных коммуникаций обладают компании "Связьинвеста", с которым у нас хорошие отношения. Но в целом такая проблема существует.

Также Дмитрий Анатольевич поинтересовался, почему в его резиденции не работает сеть Yota. Мы решили эту проблему совместными усилиями с Федеральной службой охраны, Министерством обороны и Министерством связи и массовых коммуникаций. Базовые станции в резиденции президента появятся в течение месяца.

Новая #infomania анонс.


Смотреть всем!

Уникальная премьера!
Муругов как всегда показывает свой новый проект интернету. Главное, это масштаб этого проекта! Он будет показан на Первом канале на майские праздники в 65-летие Великой победы! Это большое событие.

"Все ближе 65-летие Великой Победы, все дальше мы от тех страшных событий... Что мы знаем о войне?
Пару лет назад мы с Леней Купридо, создав уже на тот момент Солдат, задумались о проекте про войну. Совсем невеселом проекте. Такие фильмы как "Провал во времени" Мицумасо Сайто (спецназ против самураев) и "Пятерка отважных" Леонида Мартынюка (пионеры во время посещения музея о войне переносятся в боевые действия) подтолкнули нас к идее перемещения во времени современных солдат в тревожный 41-й."
Обязательно читать полностью

Креатифф.